カテゴリ
全体雑記 水中写真 花の写真 自然の写真 カップラ ラーメン たべもの MONO 湯 PC FFXI 女神転生 Profile ねこ 未分類 使用機材的なもの
■PC
M/B ASUSTeK PRIME B550M-A(Wi-Fi) CPU AMD Ryzen7 3700X MEM DDR4-2666 4G*4 SSD Lexar NM610 M.2 NVMe 2280 PCIe Gen3x4 VGA XFX RadeonRX580 8G Monitor Acer KA270H Speaker Edifier R1000 ■DigitalCamera □OLYMPUS PEN Light E-PL1s M.ZUIKO DIGITAL 14-42mm F3.5-5.6 Ⅱ 水中撮影用 □OLYMPUS PEN Light E-PM2 Super Takumar 55mm F1.8 メインで使用 □OLYMPUS PEN Light E-PL8 Meitu 14-42 F3.5-5.6 ASPH OIS M.ZUIKO DIGITAL 17mm F2.8 適当なやつ フォロー中のブログ
ぞろり日記きょうのお昼 - iwa - 日常&game&etc... ・・・・・まぁ なんて言... Movie & Ciga... 盗賊遊戯 in Odin まぐにちゅーど2.3214弱 ファインダーライフ 以前の記事
2024年 01月2023年 09月 2023年 07月 more... 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
アラビアンバーナーを買ったので早速ぶりゅってみました。
クレームブリュレ ・砂糖 40g ・卵黄 3個 ・生クリーム 200ml ・牛乳 200ml ・バニラビーンズ 半さや (orバニラエッセンス) ・ラム酒 10ml (なくてもよい) ・グラニュー糖 そこそこ 1.バニラのさやを開きビーンズを取り出し、さや内部をさとう20gでごしごしする。さやもビーンズも砂糖に入れておく。 2.生クリームと牛乳をなべに入れる。バニラ砂糖も入れる。エッセンスの場合はここに投入。 3.卵黄と砂糖20gをまぜて泡だて器で腕がパンパンになる程度まで混ぜる。 4.なべを火にかけてあたためながら砂糖を溶かし、50℃にしつつラム酒投入。 5.卵黄ペーストを投入して混ぜる。 6.こしながら容器に分けて、スチームオーブンで150℃50分蒸し焼き。 7.焼けたらそのまま庫内で20分ほど蒸らす。 8.冷蔵庫でよく冷やす。 9.表面にグラニュー糖を満遍なく敷く。 10.アラビアンバーナーで砂糖が沸騰するように過熱する。茶色くなり始めると火をはずしても少し進むので控えめにしたらいいかもしれない。 11.1~2分冷蔵庫に入れて冷ましたら完成!ぱりぱりです。 グラニュー糖控えめにするとこのように焦げる感じ。 生クリームと牛乳の割合は好みで変えるといいよ!
by ex_hi
| 2012-03-16 20:11
| たべもの
|
Comments(2)
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||