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ひかがの日記。たべもの優勢。
by ex_hi
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最近の食べ物
今年初めての揚げ物を作りました。
ほんとはハンバーグにしようとおもってたのですが。荒挽きと普通のひき肉を用意していて、普通のほうは冷凍してあったので解凍しようと冷蔵庫に入れていたけど一晩ではまったく溶けなかったので、急遽荒挽きのみでメンチカツに変更。
ひき肉200グラムにたまねぎ中1個とパン粉少し、あとたまご1個。適当にこねて、形成した小麦粉をよくまぶし、たまごと小麦粉と水適量で作った液体を浴びせ、パン粉を付着させて160℃の揚げ油にダイブさせます。150~160℃で7分、強火にして160℃を超えたら上げて油を切って完成です。
ちなみに2回目はうっかり油の温度が高すぎちゃったのでちょっと色が濃いのです。
最近の食べ物_a0034773_129101.jpg


ぎんだこ(イオンモール浦和御園)
最近の食べ物_a0034773_1293236.jpg

牛スジラーメン(大宮そごう)
最近の食べ物_a0034773_129414.jpg

by ex_hi | 2011-01-09 12:10 | たべもの | Comments(0)
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